Orange, carottes, cumin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou coco, 3 carottes, zeste d’1 orange, orange en quartiers, 1 oignon, cumin, graines de coriandre et/ou coriandre fraiche, pincée de poivre noir.
Vous connaissez le dicton : « Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir »
Et si un soir par semaine, vous mangiez « comme un pauvre » avec ce bouillon ! Vous ferez une petite détox !
Chauffez l’huile dans une casserole et versez les épices pour les faire revenir. Ajouter l’oignon émicé grossièrement puis les légumes, les zestes et les quartiers d’orange. Quand le tout a chauffé un peu, rajouter l’eau froide, suffisamment car la cuisson étant longue, le volume diminue un peu. Baissez le feu et laissez mijoter deux, voire trois heures. Filtrez, votre bouillon est prêt.
La matière grasse permet de dissoudre les vitamines et minéraux présents dans les légumes. Elle sera absorbée par les fibres des légumes et fruits. Le bouillon ne sera pas gras, riche en vitamines et minéraux.